返回上一页  首页 | cnbeta报时: 04:40:14
如何屏蔽在屏幕共享过程中出现的Chrome浏览器通知
发布日期:2020-09-28 20:10:33  稿源:cnBeta.COM

由于疫情的影响,人们使用Zoom、Google Meet等视频会议工具进行沟通,他们可能会在视频通话中分享屏幕。在屏幕共享过程中可能会出现网站通知,这可能导致隐私泄露问题。谷歌现在希望在Chrome浏览器中修复这种烦恼。该公司已经为Canary的设置页面添加了一个标志,以确保在屏幕共享会话完成之前不应该出现通知,这对于当下的情况而言有重要意义。

具有接收网站通知能力的Chrome浏览器可能会在视频通话期间向观众展示敏感信息,而此时可能正在分享屏幕信息。一般来说,当展示Chrome标签或窗口时,通知不会出现,但在使用桌面和其它应用时,就有很大可能性会弹出提示。要在Chrome浏览器中禁用屏幕共享期间的通知,请执行以下操作:

  1. 启动Chrome浏览器

  2. 访问chrome://flags

  3. 搜索 "Mute notifications during screen share"

  4. Mute-notifications-during-screen-share-flag-Chrome.jpg

  5. 点击下拉箭头,选择 "已启用"

  6. 重新启动浏览器

启用该标志后,Chrome会在屏幕被共享时停止出现新的通知。由于Edge是基于Chromium的,所以这个标志和功能也有相当的机会在那个浏览器中工作。根据Chrome的发布时间表,拥有该功能的Chrome 87版本估计将于2020年11月17日发布。

值得注意的是,由于这是实验性功能,根据开发人员的想法,它们随时可能会出现和消失,而且不能保证这些会进入稳定版中。

彻底静音不见得是一个很完美的方案,我们可能需要更多智能的方式来判断视频通话或在线会议期间分享屏幕时,哪些允许通知而哪些不允许。

访问:

阿里云推出高校特惠专场:0元体验入门云计算 快速部署创业项目

Verisign - .com域名的守护者 为品牌代言

查看网友评论   返回完整版观看
加载中...
加载中...

返回上一页  首页 | cnbeta报时: 04:40:14

文字版  标准版  电脑端

© 2003-2020
阿里云域名特惠